Picanha longe do prato: Carne bovina fica mais cara em outubro
Um levantamento realizado pela empresa de tecnologia Neogrid, intitulado Variações de Preços: Brasil & Regiões, revelou que ficou mais difícil para o brasileiro adquirir carne bovina em outubro de 2023. A pesquisa aponta que a proteína bovina teve um aumento de 5,6% no preço no décimo mês do ano, acompanhando a tendência de alta de outros produtos, como o ovo (7,7%) e a carne suína (5,3%).
De acordo com a Neogrid, o preço médio do quilo da carne bovina subiu de R$ 33,38 para R$ 35,24 entre setembro e outubro. No mesmo período, o preço médio do ovo aumentou de R$ 0,77 para R$ 0,83, e o preço da carne suína passou de R$ 16,61 para R$ 17,49.
Além disso, a carne bovina já havia registrado alta entre agosto e setembro, quando o preço médio do quilo era de R$ 31,51. Outros itens que apresentaram aumentos de preços em outubro foram o óleo (4,7%) e o frango (3,3%).
Por outro lado, os maiores recuos no valor médio entre setembro e outubro ocorreram com os legumes (-6,6%), a farinha de mandioca (-3,7%), o creme dental (-2,3%), o leite em pó (-1,6%) e o leite UHT (-1,4%).